Российская академия наук Институт США и Канады
 
Контакты
Российская академия наук Институт США и Канады
на главную написать письмо   История института Ученый совет Диссертационные советы по специальностям: всеобщая история, политология, мировая экономика Научные работы Контакты   rus eng


26 апреля 2017 года, на 69 году ушел из жизни Евгений Александрович Роговский, он возглавлял Центр военно-промышленной политики

Роговский Евгений Александрович
(18.11.1948 - 26.04.2017)
26 апреля 2017 года, на 69 году ушел из жизни Евгений Александрович Роговский. Евгений Александрович был членом коллектива ИСКРАН почти 20 лет. В нашем Институте он возглавлял Центр военно-промышленной политики.
В 1971 году Е.А. Роговский окончил Экономический факультет МГУ и продолжил заниматься экономическими исследованиями в аспирантуре Научно-исследовательского экономического института при ГОСПЛАНе СССР.
Большую часть жизни Евгений Александрович посвятил науке. В 1969 году он работал во Всесоюзном научно-исследовательском институте научно-технической информации и экономики промышленности строительных материалов, Институте атомной энергии им. И.В. Курчатова, затем в Центральном экономико-математическом институте АН СССР, впоследствии - в Институте экономики и прогнозирования научно-технического прогресса АН СССР.
С 1993 по 1998 годы Евгений Александрович работал Торговым Представителем РФ в Польше.
В Институт США и Канады РАН Роговский Е.А. пришел в 1998 г. Он также преподавал на Факультете мировой политики ГАУГН.
Евгений Александрович имел широкие научные интересы. В последние десятилетия он занимался исследованиями проблематики информационной безопасности в США.
Евгений Александрович опубликовал несколько сот научных работ. Его перу принадлежат монографии 'Кибер-Вашингтон. Глобальные амбиции' (2014) и 'США. Информационное общество. Экономика и политика' (2008).
Е.А. Роговский всегда отзывался на просьбы близких ему людей, обладал хорошим чувством юмора, был всегда рад видеть своих коллег в своем кабинете.
К несчастью, сердце Евгения Александровича не выдержало нагрузок, и его жизнь прервалась. У него всегда были грандиозные планы на будущее, он многое не успел.
Коллектив Института США и Канады искренне соболезнует семье и близким Евгения Александровича.