Международная конференция 'РОССИЙСКО-КАНАДСКИЕ ОТНОШЕНИЯ: ОТ ЭКОНОМИКИ ДО КУЛЬТУРЫ' Посвящается 150-летию Канадской Федерации и 50-летию ИСКРАН

16 декабря 2017 г.

Международная конференция 'РОССИЙСКО-КАНАДСКИЕ ОТНОШЕНИЯ: ОТ ЭКОНОМИКИ ДО КУЛЬТУРЫ'

Посвящается 150-летию Канадской Федерации и 50-летию ИСКРАН

В 2017 г. исполнилось 150-летие канадской федерации, опыт и историю которой изучают члены Российского общества изучения Канады (РОИК), созданного по инициативе сотрудников и руководства ИСКРАН, и деятельность которого была и остается неразрывно связанной с развитием канадских исследований в ИСКРАН, Сотрудники института принимают активное участие в научной деятельности Российского общества изучения Канады и Международного совета канадских исследований (г. Оттава, Канада) и выступают на международных конференциях в числе лучших канадоведов по всему миру, тем самым укрепляя престиж научной школы ИСКРАН.

15-16 декабря была проведена совместная с ИСКРАН конференции РОИК посвященная широкому спектру вопросов актуального канадоведения и российско-канадским отношениям на современном этапе, в помещениях института (Конференц-зал по адресу Тетеринский пер., д. 12 стр. 5) и с участием его научных сотрудников. Конференция прошла в знаменательный год для института - 50-летия со дня основания ИСКРАН. Материалы конференции будут опубликованы в очередном сборнике 'Проблемы канадоведения в российских и зарубежных исследованиях' под эгидой ИСКРАН и РОИК.

Открывали конференцию Рогов С.М., академик, науч. рук. ИСКРАН. Почетный президент РОИК и Гарбузов В.Н, .директор ИСКРАН, профессор, д.и.н. С приветственным словом перед аудиторией членов РОИК и сотрудников ИСКРАН - профессорами и специалистами ведущих университетов и исследовательских институтов - выступил представитель МИД РФ. Чрезвычайный и полномочный посол Канады в РФ Дж. Кёр также принял активное участие в работе пленарного заседания: он выступил с приветственным словом, обращенным к участникам конференции, студентам и аспирантам ИСКРАН и ГАУГН. Среди российских участников - представители региональных отделений РОИК. С интересным сообщением выступил президент Канадо-евразийско-российской деловой ассоциации Н. Хант.

С программой конференции можно ознакомиться здесь