Российская академия наук Институт США и Канады
 
Контакты
Российская академия наук Институт США и Канады
на главную написать письмо   История института Ученый совет Диссертационные советы по специальностям: всеобщая история, политология, мировая экономика Научные работы Контакты   rus eng


Бабич Светлана Николаевна
Учебная и административная работа, научные вопросы.

 

Светлана Николаевна Бабич  - кандидат экономических наук, заместитель директора Института США и Канады РАН по учебной и административной работе, научным вопросам.

Работает в Институте США и Канады РАН с 1996 г., прошла путь от лаборанта-исследователя до заместителя директора. Является специалистом в области мировой экономики, экономики и налогообложения США и России, бюджетной и налоговой политики США и России, финансовой и экономической безопасности. Занимается также исследованием российско-американских отношений и международной безопасности. Автор 20 научных работ и 4 аналитических записок, из них 11 коллективных монографий, 3 научных докладов, 7 научных статей в журналах, индексируемых в информационно-аналитической системе научного цитирования РИНЦ.

В 1998 г. окончила с отличием Институт международного права и экономики им. А.С. Грибоедова по направлению 'менеджмент', в 2000 г. окончила с отличием магистратуру Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации с присуждением степени магистра экономики по направлению 'экономика', специализация 'налоги и налогообложение'. В 2004 г. окончила заочную аспирантуру Института США и Канады РАН. В 2010 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему 'Экономическое значение налоговых реформ в США в конце XX - начале XXI вв.' по специальности 08.00.14 - мировая экономика.

С 2003 г. ведет организационно-преподавательскую деятельность на Факультете мировой политики Государственного академического университета гуманитарных наук; с 2003 по 2015 г. курировала научно-образовательные проекты, поддержанные Международным Фондом Технологий и Инвестиций; с 2011 года курирует работу диссертационных советов Института США и Канады РАН.

Решением Ученого совета от 16 декабря 2015 года (Протокол ? 8) по результатам тайного голосования ('за' - 20 голосов, 'против' - 3 голоса из 23 присутствующих на заседании членов Ученого совета с численным составом в 30 человек) заместитель директора ИСКРАН, к.э.н. Бабич Светлана Николаевна рекомендована к выдвижению кандидатом на должность директора Федерального государственного бюджетного учреждения науки Института Соединенных Штатов Америки и Канады Российской академии наук.

 

 

 

 

 

Copyright © 1998-2006 ISKRAN. Все права защищены.
Разработка дизайна сайта - Alezar Design Studio.


Наши партнёры: