
СКАЧАЙТЕ ЛИСТОВКУ С ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ О ПОСТУПЛЕНИИ на 1-ый курс 2020/2021 уч.г.
![]() |
Федеральное государственное бюджетное учреждение наукиИнститут Соединенных Штатов Америки и Канадыимени академика Г.А. АРБАТОВАРОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУКОснован в 1967 году |
20-АЯ ЕЖЕГОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «КАНАДА-2023: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ» 23 и 24 ноября 2023 г. в г. Москве под эгидой Института Соединенных Штатов Америки и Канады им. академика Г.А. Арбатова РАН (ИСКРАН) и Российского общества изучения Канады (РОИК) при участии факультета мировой политики ГАУГН прошла 20-ая ежегодная научная конференция «Канада-2023: история и современность», посвященная актуальным проблемам исследования Канады. Тематика конференции в этом году …
6 марта 2024 г. (среда) в 15.00 в конференц-зале Института США и Канады им. Г.А. Арбатова (Хлебный пер., д. 2/3, www.iskran.ru) состоится заседание диссертационного совета 24.1.122.01 по защите диссертации МАЛАШЕНКО Тимофея Игоревича на тему «Тенденции развития и международная деятельность банковского сектора Испании», представленной на соискание ученой степени кандидата экономических наук по специальности 5.2.5. – Мировая экономика (экономические науки). …
In memoriam В четверг, 29 ноября 2023 г., в возрасте 100 лет Генри Киссинджера, выдающегося американского политика, мыслителя и общественного деятеля. Он был живым олицетворением принципа «realpolitik», последовательным сторонником деидеологизации международных отношений, став классиком политического реализма. Его феномен состоит не только в попадании глубокого мыслителя в коридоры власти, его возможности принимать ключевые политические решения. Его …
В мероприятии приняли участие: Александр Дынкин, президент ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН, академик РАН; Ирина Абрамова, директор Института Африки РАН, член-корреспондент РАН; Виталий Наумкин, научный руководитель Института востоковения РАН, академик РАН; Сергей Кислицын, и.о. директора Института США и Канады имени Г.А. Арбатова РАН, руководитель Центра изучения стратегического планирования ИМЭМО РАН. https://tass.ru/press/21405
Сотрудники Института США и Канады им. Г.А. Арбатова приняли участие в XI Международной научной конференции молодых востоковедов «Восточная Азия: прошлое, настоящее, будущее», которая прошла в Институте Китая и современной Азии РАН В секции «Политика КНДР» выступил Криволапов Олег Олегович с докладом “Региональная ПРО США и их союзников в Северо-ВосточнойАзии и региональная стабильность”. В своем выступлении автор рассказал о …
На конференции участники обсудили значительный опыт взаимодействия между Россией и США, накопленный за предыдущие годы. Они тщательно проанализировали различные аспекты двусторонних отношений, включая политические, экономические, культурные и научные аспекты. В ходе дискуссий были выявлены актуальные проблемы и вызовы, с которыми сталкиваются две страны, рассмотрены совпадения и расхождения их интересов, а также перспективы и возможности для …
На очередном заседании Ученого совета Института США и Канады им. Г.А. Арбатова с научными докладами, анализирующими Доклад комиссии Конгресса о стратегической политике США выступили члены Ученого совета: академик РАН, научный руководитель ИСКРАН Рогов Сергей Михайлович, к.в.н. профессор института перспективных стратегических исследований НИУ ВШЭ, генерал-полковник в отставке Есин Виктор Иванович, к.т.н. ведущий научный сотрудник ИСКРАН, генерал-майор запаса Золотарев Павел Семенович. …
Дорогой Рудольф Иванович! Ваши друзья и коллеги в Институте США и Канады РАН от души поздравляют Вас с замечательным юбилеем – 85-летием со дня рождения! Вы один из ветеранов нашего Института, за долгие плодотворные годы работы внесли свой большой вклад в научный потенциал ИСКРАН и в формирование его авторитета в академических кругах. Многочисленные научные труды …
В Институте США и Канады 19-20 октября, прошла конференция молодых ученых и аспирантов «США в 2023 году». В мероприятии приняли участие молодые ученые из ИМЭМО РАН, МГИМО МИД России, ИЛА РАН, ИКСА РАН, ИЕ РАН, ИВ РАН, РГГУ, МГУ им. М.В. Ломоносова, ННГУ им. Н.И. Лобачевского, РГГУ. В течение двух дней участники конференции представили свои …