Визит молодежной делегации Института США и Канады РАН 9-16 апреля 2018 г. в Мэрилендский университет и научные центры г. Вашингтона.

21 апреля 2018 г.
9-16 апреля 2018 г. состоялась научная поездка молодежной делегации Института США и Канады РАН в Мэрилендский университет и научные центры г. Вашингтона.

Программа посещения Мэрилендского университета включала участие в семинарах по различным аспектам международной безопасности, проведенных профессорами и преподавателями Университета. Российские и американские студенты и аспиранты совместно разработали документы по двум актуальным темам современных международных отношений. Первая российско-американская группа представила совместный доклад, содержащий рекомендации по урегулированию ядерной проблемы на Корейском полуострове. Результатом работы второй группы стал совместный доклад о возможных мерах по разрешению проблем, связанных с выполнением Договора о нераспространении ядерного оружия.

В рамках поездки в г. Вашингтоне состоялись встречи в следующих научно-экспертных центрах: Российско-американском совете делового сотрудничества, Российско-американском Фонде, Фонде Карнеги за международный мир, Джорджтаунском университете, Центре стратегических и международных исследований, в Гудзоновском институте. Кроме того, делегация приняла участие во встрече с сотрудниками редакции газеты 'The Washington Post' и посетила Посольство РФ в США. Обсуждался широкий круг тем: перспективы российско-американских отношений, будущее режима контроля над вооружениями, нераспространение ядерного оружия, в частности ядерная проблема Корейского полуострова и 'ядерная сделка' с Ираном.


Фоторепортаж c поездки: